МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г тертого сыра
- горсть листьев петрушки (измельчить)
- 4 ст. лож. сметаны
- 2 ст. лож. оливкового масла
- 150 мл кефира или простокваши (комнатной температуры)
- 200 г консервированной кукурузы
- соль и специи - по вкусу

Духовку разогреть до 180°. Подготовить формочки для маффинов.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи, сыр и петрушку в большой миске. Отдельно взбить кефир со сметаной и маслом, добавить кукурузу и вылить в мучную смесь. Быстро замесить тесто. Разложить его по формочкам, заполнив на 2/3. Выпекать 20-25 минут.

0 0 0

Сырные кексы

Ингредиенты:
сыр твердый - 160 г
яйца - 1 шт.
мука - 4 ст. л. - 100 г
кефир 2,5% (можно кислый) - стакан 200 мл
сода - 1/2 ч. л.
зеленый лук по вкусу (или зелень)

Приготовление:
1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того, чтобы мука набухла, и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240° до образования румяной корочки сверху.

0 0 0

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХЛЕБУШЕК С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
1 стакан сухой чечевицы,
2 1/2 стакана воды или овощного бульона,
2 ст. л. растительного масла,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1 болгарский перец,
1/2 ч. лож. молотого кумина,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
соль, черный перец по вкусу,
1-1,25 стакан молотых овсяных хлопьев,
3 ст. л. льняной муки (смешать с 1/3 стакана воды),
3 зубчика чеснока, измельчить, 1
маленькая луковица, мелко нарезанная.

Стакан - 240 мл

Глазурь:
100 г томатной пасты,
1/3 чашки воды,
1 ст. л. сока лимона,
1 ст. л. сахара,
перец, кумин, куркума, соль.

Промыть чечевицу. В большую кастрюлю добавить 2-1/2 стакана воды с чечевицей. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить с накрытой крышкой около 35 минут, периодически помешивая. После этого, снимите крышку и оставьте остывать, 15 минут будет достаточно. При этом чечевица загустеет.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой чашке смешайте льняную муку и 1/3 стакана воды, оставьте настояться примерно нa 10 минут, предпочтительно в холодильнике. Подготовьте мелко нарезанные овощи.
Обжарьте на масле специи и овощи. Присыпьте тимьяном. Остудите.
В кухонном комбайне измельчите/разомните 3/4 чечевичной смеси до состояния "почти пюре". Смешайте пюре в миске с остальными ингредиентами для хлеба(обжаренными овощами, оставшейся чечевицей, молотыми овсяными хлопьями, замоченной льняной мукой, перцем и солью по вкусу).
Поместите чечевичное тесто в смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой форму для выпечки, слегка уплотните тесто.
Пергамент лучше оставить "торчать" по краям для удобства.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Нанесите соус поверх нашего чечевичного хлеба.
Выпекайте в духовке при температуре 180° около 45-50 минут.

0 0 0

Сырные крекеры

Ингредиенты:
●Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
●Мука - 100 гр.
●Сливочное масло - 70 гр.
●Вода холодная - 2 ст. л.
●соль по вкусу
●По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками.
Добавлять по ложке воды, пока тесто не "соберется".
Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до 200° и выпекать 8-10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером.

0 0 0

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты (на 12 маффинов):
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление:

2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.

4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.


9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

0 0 0

ПАМПУШКИ К БОРЩУ

Ингредиенты:
Тесто:
● Теплая вода 1 стакан
● Сахар 1 ст. л.
● Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1 пак. (11 г)
● Мука ≈ 3 стакана
● Масло растительное 3 ст. л.
● Соль 1/2 ч. л.

Дополнительно:
● чеснок
● зелень
● растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа в зависимости от того, как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся, отделить, и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

0 0 2

Кузикмяки

Кузикмяки - горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой. Это замечательное блюдо татарской кухни!

Ингредиенты:
молоко (250 мл - в тесто, 100 мл - в картофельное пюре) - 350 мл
мука - 700-800 г
яйцо - 3 шт.
картофель - 800 г
зелень укропа - по вкусу
сливочное масло - 150 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
соль - по вкусу

Способ приготовления:
В молоко добавляем яйца, немного соли и муку.
Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, что бы не слиплись.

Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Режем мелко укроп. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

Готовые лепешки обжариваем на сухой!!! сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузырьками, и на ней появятся золотистые точечки - значит готово! Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом - Кузикмяк готов!

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком и с чайком! Приятного аппетита!

2 0 4

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Зеленый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чиабатта 1 шт.
Пармезан 1,5 ст.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.
Взбейте до получения однородной смеси.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте хлеб напополам.
Смажьте хлеб полученной смесью.
Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200°.
Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном.
Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260°. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим.

1 0 0

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Вкус и аромат потрясающий. Попробуйте.

Ингредиенты:
для теста:
вода тёплая 250 мл
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

Для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр., толстым слоем не сыпала)

Приготовление:
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному. Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка. Масло растопить, добавить соль и мелко-мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно, одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя. Можно выложить в 2 слоя, смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме. У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180° примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться, прикрыть верх фольгой.

2 0 1

Сырное печенье с пряностями

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Твердый сыр - 200 г
Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Пряные травы: орегано, тимян, прованские травы, морская соль крупного помола

Приготовление:
1. Сыр порезать кубиками и измельчить в чаше блендера или натереть на мелкой терке
2. Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку.
3. В миске смешать сыр, муку с маслом и яйцо.
4. Быстро замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 200°. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто 2-3 мм толщиной, посыпать орегано и морской солью, можно паприкой или прованскими травами.
6. Pазрезать на печеньки и выпекать 10-12 минут до появления головокружительного аромата и золотистого цвета.
7. Можно наслаждаться с бокальчиком Каберне.

0 0 1

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250° и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

0 0 1

Печенье для милого

Всегда мечтала о печенье с мясом...)) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пиву;).
И процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:
Масло или маргарин - 250 г
мука - 250 г
вода - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч.л. без верха
сыр твердый - 300 г
ветчина - 200 г

Приготовление:
Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной.
Укладываем ветчину и сверху сыр.
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник.
Ставим в духовку, нагретую до 200-250°.
Правда красиво?
А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!

0 0 3

Печенье с сыром маслинами и оливками

Ингредиенты:
мука - 350 г
масло сливочное замороженное - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сыр твердых сортов - 150 г
оливки б/к ТМ ITLV - 30 г
маслины б/к ТМ ITLV - 30 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 60 г
соль - 0,5 ч.л.
паприка сладкая хлопьями - 1 ч.л.
лечо - 1 ст.л.

1. Масло нарезать овощечисткой на тонкие ломтики. Смешать с 250 гр. муки, солью и разрыхлителем. Растереть руками в крошку. Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать.

2. Перец из лечо нарезать мелкими кубиками, маслины и оливки кружочками. Добавить все к мучной массе. Перемешать. Затем в получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану. Замесить тесто, добавив туда еще 100 г муки. Завернуть в пленку и отправить в морозилку на 10 минут.

3. Для удобства я разделила тесто на две части и по очереди раскатывала каждый колобок. Тесто нужно раскатать толщиной 3-4 мм. Чтобы тесто не липло к столу и к скалке, раскатывать нужно между двух листов пищевой пленки.

4. Каждый пласт теста посыпать хлопьями паприки и свернуть в рулет, при помощи пленки.

5. Каждый рулет нарезать на кусочки шириной 1,5 см, затем придавить широкой стороной ножа, придав круглую или овальную форму.

6. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. И выпекать в заранее разогретой до 200° духовке примерно 20 минут.

0 0 1

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты на 12 маффинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, хлопья и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с хлопьями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180°.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.

1 0 2

Сырно-кунжутное печенье «Улитки»

Ингредиенты:
сыр - 150 г
сметана - 1 ст.л.
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
кунжут - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 1.5 ст.

Сыр натереть на мелкой терке.
В чашке смешать размягченное сливочное масло, сметану, яйцо, яичный белок (1 яичный желток оставить для смазывания), соль.
Добавить тертый сыр, кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде, разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1 см.
Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца, в конце полоски сделать надрезы. Получается «улитка».
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки, смазать яичным желтком только «раковину улитки». Посыпать кунжутом.
Печенье выпекать в духовке при температуре 180-190° 20-25 минут.
Печенье получается очень вкусное.

0 0 1

Ароматное печенье к супу

Это печенье станет прекрасным дополнением к любому супу. А каким чудесным ароматом прованских трав и печеного картофеля наполнится ваша кухня, когда вы поставите его в духовку!

Ингредиенты:
картофель (отварной) - 250 г
сыр (твердый) - 70 г
прованские травы - 1 ч.л.
яичный желток - 1 шт.
мука - 70 г
крупа манная - 45 г
масло сливочное - 70 г
соль по вкусу

Отварить картофель. Сыр натереть на крупной терке.
Охлажденный картофель также натереть на крупной терке, смешать с сыром, затем вбить яичный желток, посолить и добавить смесь прованских трав по вкусу(я добавляю чайную ложку с горкой). Прованские травы можно заменить розмарином.
В тесто ввести размягченное сливочное масло.
Добавить манку и просеянную муку. Замесить мягкое некрутое тесто, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить отдохнуть на 20 минут в холодильник.
Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике (т.к. оно достаточно липкое), слегка присыпав мукой. Руками скатать колбаску, которую потом разделить на лепешечки.
Лепешечки слегка присыпать мукой и сложить одна на одну. Затем прикрыть пергаментом и раскатать скалкой в пласт 5-7 мм.
Разрезать тесто на печенюшки такой формы, какая вам больше нравится.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут до зарумянивания. Важно поймать момент, когда печенье начнет «золотиться». Если его передержать в духовке - оно будет хрустящим, но, на мой взгляд, суховатым. Я же вынимаю печенье, когда оно еще слегка мягкое, после остывания оно само немного затвердеет.
Приготовив такое печенье и подав его с супом, вы разнообразите и украсите обычный обед!

0 0 1

Фасолевое печенье с шафраном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль вареная - 200 г
Крупа кукурузная - 2 ст. л.
Мука кукурузная - 5 ст. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Шафран
Тыквенные семечки
Розмарин
Соль
Красный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль замочите в воде на 4 часа и отварите до готовности.
Фасоль измельчите блендером, добавьте кукурузную крупу, муку, растительное масло, шафран, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте печенье, посыпьте его семечками, розмарином, солью и выложите на противень, застеленный кулинарной бумагой. Выпекайте 10 минут при температуре 180°. Полностью охладите и подавайте!

0 0 0

Лепёшки из чечевицы и нутовой муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица - 0,5 стакана
Мука нутовая - 0,5 стакана
мука пшеничная - 1,5 стакана
брокколи - 0,5 стакана
тмин - 1 ч.л.
вода - 0,5 стакана
кориандр - 1 ч.л.
петрушка - 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 минут.
Насыпать в миску муку, нутовую и пшеничную.
К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Добавить нарезанную брокколи.
Вареную и охлажденную чечевицу добавить к муке. Понемногу добавляем воды и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном муке столе в тонкие лепешки. Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3мин, не пересушите, лепешки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!
Подавать можно с икрой из кабачков и баклажанов, постным соусом, зеленью. Можно завернуть в хлеб начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.

Домашние чипсы "Принглс"

Ингредиенты:
Картофель (крупные) - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлопья овсяные - 100 г
Мука (сколько возьмет тесто) - 5 ст. л.
Специи (например, грибная приправа, хмели-сунели и паприка)
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи (сухие. меньше, чем пол чайной ложки) - 2 г

Приготовление:
Отварить картофель, как на пюре.
Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы).
В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.
Берем овсяные хлопья (без сахара!). В блендере перемалываем в муку.
В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой.
Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.
В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем не скупясь, как для фритюра) и жарим наши кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
Те, кто хочет получить совсем уж диетический вариант Принглс, могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее))
Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

2 0 0

Сырные сердечки

Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.
Духовку нагрейте до 200°.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричнивеет и, соответственно, так же быстро подгорает.
Остудите.

0 0 2

Мини-маффины с сыром и беконом

Мини-формочки для маффинов – это очень удобно. Правильное решение для фуршетного стола.

Ингредиенты на 12 порций:
Мука - 150 гр.
Бекон копченый с прожилками сала - 3 куска
Разрыхлитель - 0,5 пач.
Сыр чеддер - 50 гр.
Горчица (порошок) - 1 ч. ложка
Яйцо крупное - 1 шт.
Молоко - 125 мл

Способ приготовления:
1.Нагрейте духовку до 180°. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
2.В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).
3.Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
4.Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры.
У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.

1 0 2

Этот рецепт закусочных кексов довольно простой, можно менять продукты в зависимости от того, что есть в холодильнике. Очень выручает, когда неожиданно приходят гости. Заглянула в холодильник, собрала, все что есть, быстро замесила и вуаля!, стол накрыт)

А еще такие кексики можно и ребенку с собой в школу приготовить, и на пикник с собой взять.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1,5ст.

Для начинки:

  • Ветчина – 200г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез- 100г,
  • Оливки – по вкусу, но можно заменить, например, соленым огурцом.

Как приготовить закусочные кексы

Сразу я готовлю начинку. Отвариваю яйца вкрутую. Остужаю, чищу и нарезаю кубиками, как для салата оливье. Нарезаю ветчину такими же кубиками, оливки лучше нарезать кружочками. Если нет ветчины, то можно приготовить закусочные кексы с колбасой или мясом. Все смешиваю и заправляю майонезом. Получается такой салат. Если после праздников остался салат Оливье, то, я думаю, его можно использовать вместо начинки.

Потом можно приступить и к приготовлению теста.
Смешиваю вместе яйца, майонез, сметану и добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться не совсем жидким, но и не густым.
Теперь берем формочки и на дно выкладываем немного теста, на тесто подготовленную начинку, а сверху снова положить ложкой слой теста. Теперь можно выпекать в духовке при температуре 180° до готовности.


Если нет формочек для кексов, можно испечь большой пирог в сковороде, таким же способом, будет тоже вкусно. Попробуйте и напишите как вам, понравилось?


А вот еще вариант закусочных маффинов, но с морепродуктами. С соленой рыбкой тоже будет вкусно, кстати я рассказывала .
Как видите, можно экспериментировать.

Иногда вместо самого вкусного ломтика хлеба или любимого багета хочется чего-то новенького. Аппетитная альтернатива – закусочные кексы, которые при правильной подаче, могут стать самостоятельным блюдом.

Печёночный кекс

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чёрный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 7 ст. л.
  • Сыр (любой твёрдый) - 100 г
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 12 г

Приготовление:

Нарезав лук на мелкие части, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте к луку нарезанную небольшими кусочками (или теётую) морковь и снова обжарьте.

Куриную печень промойте и порежьте кубиками среднего размера. Соедините печень с луком и морковью. Добавьте соль и соевый соус. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать смесь до готовности печени. Сняв с огня, дайте печёночно-морковной массе полностью остыть.

В отдельной посуде взбейте два яйца с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Дождитесь образования пены, после чего добавьте молоко. Взбейте смесь ещё раз. К полученной яично-молочной массе небольшими порциями всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто и добавьте сыр, натёртый на терке. Дополните смесь печёночной массой с морковью и луком. Перемешайте получившееся тесто.

Выложите его в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия 40 минут.

Кекс с сыром и шпинатом


Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 250 г
  • Козий сыр (твёрдый) - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Шпинат - 100 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте шпинат. Сливочное масло растопите на сильном огне в молоке, после чего добавьте в него шпинат и доведите до кипения. Сняв массу с огня, дайте ей остыть. Далее взбейте полученную смесь в блендере, превратив шпинат в пюре.

В отдельную чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпать к сухим ингредиентам 50 граммов тертого сыра и черный перец. Далее соедините мучную смесь и молочно-шпинатное пюре. После этого добавьте в тесто яйцо и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, формочки для кексов смажьте маслом. Разложите тесто, заполняя формы на 2/3, и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте кексы в духовке 20-25 минут, пока тесто не поднимется. Перед подачей остудите кексы на решётке.

Картофельные кексы с грибами


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре - 300 г
  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Лук (крупная головка) - 1 шт.
  • Мука - 300 мг
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Тёртый сыр - 50 - 70 г (для посыпки)
  • Соль - 1 щепотка
  • Укроп или петрушка (рубленые) - по вкусу
  • Кунжут - для декора

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре и смешайте его с йогуртом. Взбейте яйца. Добавьте к пюре растительное масло и яйца. Обжарьте грибы с луком и смешайте их с картофельной массой. Всыпьте рубленую зелень.

В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты. Далее, аккуратно всыпая сухую смесь в картофельное пюре, замесите тесто. Смажьте формы для кексов и разложите по ним тесто. Посыпьте кексы тёртым сыром и кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 - 20 минут.

Кекс из гороха


Ингредиенты:

  • Сухой горох - 70 г
  • Вода - 170 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Сушёная петрушка - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Куркума - ½ ч. л.
  • Тмин - ½ ч. л.
  • Кумин - ½ ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Горох измельчите в кофемолке для получения муки. Морковь натрите на тёрке. В отдельной большой чаше смешайте воду, гороховую муку, тёртую морковь. Добавьте к массе сушёную петрушку, все указанные специи, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Через 20 минут выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при 220 градусах Цельсия около 10 - 12 минут. Готовый кекс можно подавать к другим блюдам или как отдельную закуску с любимым соусом.

Закусочный кекс с баклажанами


Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) - 1шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Оливковое масло - 8 ст. л.
  • Мука - 2/3 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сушёный орегано - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Баклажан порежьте ломтиками (толщиной 0,5 см), посыпьте солью и оставьте на 20 минут - чтобы удалить влагу и горечь. Далее смойте соль и отожмите баклажаны.

Половину масла разогрейте в сковороде и обжаривайте ломтики баклажана с обеих сторон до золотистого цвета. Затем обсушите их на салфетках, после чего порежьте на тонкие полоски.

Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся оливковым маслом. Смешав муку с разрыхлителем, просейте её в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Кстати, вместо черри можно использовать и обычные томаты: важно, чтобы они были твёрдыми. В этом случае удалите из них семена, излишнюю жидкость и порежьте кубиками. Смешайте тесто с овощами. Если масса получилась слишком густой, можете добавить в неё 1,5 ст. л. воды или молока.

Подготовленную форму смажьте маслом и заполните тестом (из расчёта 2/3 объёма формы). Сверху посыпьте орегано. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 30 - 35 минут.

Форму подачи можно изменить, приготовив вместо целого кекса порционные маффины. В таком случае сократите время выпечки на 10 минут.

Быстрый кекс из плавленых сырков


Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 3/4 ст.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Сода - на кончике ножа

Приготовление:

Ненадолго положите в морозильную камеру плавленый сыр, после чего натрите его на тёрке. Взбейте яйца и соедините их с сыром. Добавьте масло и сметану. В отдельной чаше смешайте муку с разрыхлителем и содой.

Кажется, на свете не существует людей, которые не любили бы сладкие кексы. Мягкое тающее тесто, обилие цукатов и пряностей, праздничный вкус – лучшего десерта к вечернему чаепитию не придумаешь. Но можно отойти от привычного взгляда на вещи. И если внутрь положить мясную начинку и подать блюдо утром, это станет питательным завтраком. Или если в маффин «спрятать» нелюбимый детьми шпинат, то они сами станут просить добавки.

И так, хитовая пятерка самых вкусных базовых рецептов для несладких кексов и несколько идей, как их можно разнообразить.

Маффины с острым сыром и сладким перцем

Изобретатель этой сырной бомбы говорит, что она получилась… по ошибке. Просто в блюдо положили слишком много чеддера. Но оказалось, что такая пропорция дает нежную консистенцию, среднюю между тестом и заварным кремом.

Смешать полторы чашки муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 неполной ст. л. сахара, слегка присолить – это смесь сухих ингредиентов. Теперь влажные: 1 чашка молока, четверть чашки топленого маргарина, 3 чашки натертого острого сыра, большой сладкий перец, нарезанный кубиками (смелые могут решиться и на чили), 1 яйцо. Соединяем оба состава, тщательно вымешиваем, выпекаем порционные кексики около 25 мин.

Для более мягкого вкуса сыр можно брать неострый, а перец заменить яблоком или консервированным ананасом.

Вегетарианские кексы из готового хлеба

Такой рецепт оценят не только те, кто отказался от мяса, а и те, кому нужен результат при минимуме усилий. Здесь тесто уже сделали за нас, поэтому осталось лишь приготовить вкусный наполнитель.

Измельчить черствый батон (мелкими кубиками). Нашинковать 1 луковицу, 3 яблока, 4 стебля сельдерея. Нарезать полчашки свежей зелени (петрушку, тимьян, розмарин, шалфей). Покрошить 2 соленых огурца, тщательно слить рассол.

Тушим на растительном масле лук, всыпаем яблоки, сельдерей, зелень. Через 5 мин. доливаем 2 чашки воды и держим еще пару минут. Отправляем к хлебу тушеную смесь и огурцы, смешиваем, стараясь не разрушить кубики, сдабриваем солью и перцем. Раскладываем в формочки, выпекаем до аппетитной корочки.

Варьируем зелень – меняем вкус. Кроме того, можно вместо огурца брать любой кислый компонент (клюкву, сушеную вишню, несладкую курагу, моченые яблоки и пр.).

Полезные маффины с брынзой и шпинатом

Проверено: за эти кексики сражаются между собой взрослые и малышня. Такая выпечка годится, чтобы дать ее с собой школьнику, – необычно, питательно и по правилам здоровой еды.

Делаем простое тесто из 2 яиц, полутора чашек муки, такого же количества молока, растопленного маргарина (треть пачки) и 1 ч. л. разрыхлителя. Чуть присаливаем. Всыпаем мелко нарезанные пучок листьев шпината и 150 г брынзы. Раскладываем, печем полчаса до румяного цвета.

Это рецепт-находка, потому что дает простор для экспериментов. Кладите вместо шпината брокколи, горошек, мексиканскую смесь, притушенную цветную или белокочанную капусту, а брынзу можно заменять фетой, моцареллой или другим мягким сыром, в том числе сливочным.

Кексы с ветчиной

Очень «мужской», сытный вариант, насыщенный белками. Если надо зарядиться на целый день или хочется поплотнее перекусить после работы – это хороший выбор.

Для теста соединяем 2,5 чашки сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, полторы чашки муки и 1 яйцо. В качестве наполнителя у нас будут 200 г ветчины и 3 покрошенных крутых яйца. Все вместе вымешиваем, раскладываем в формы, поверх выкладываем по половинке оливки и печем примерно 20-25 минут.

Используйте в качестве начинки любой оставшийся со вчера мясной или рыбный салат с майонезом (да, и «Оливье» тоже подойдет). Тогда количество сметаны слегка уменьшите.

Универсальные закусочные маффины

Лидер хит-парада потому и лидер, что содержит рецепт основы на все случаи жизни, а наполнить ее можно чем угодно.

Пол-литра кефира (кислого молока), сода и соль на кончике чайной ложки, 100 г мягкого масла, 2 яйца, 10 ст. л. муки. Из этого набора готовим жидкую смесь. Наливаем на дно формы немного теста, выкладываем пару ложек начинки и наверх снова немного теста. Присыпаем кунжутом и готовим в духовке примерно полчаса.

Начинкой может быть фарш, курица, грибы, тушеные овощи, рыба, крабовое мясо, яйца, печень – вариантов миллион. Вместо кунжута подходит мак, подробленные орешки или любые семечки.

Можно делать не порционную выпечку, а полноценный кекс в большой форме. Время готовки в этом случае увеличивается вдвое.

Тесто испеклось, если лезвие ножа, вставленного в него, остается чистым и сухим. Для маффинов с той же целью используют зубочистку.

Для кого то, как оказалось, несладкие маффины явились сюрпризом! Опять же, польза от нашего сообщества! А впереди будут сладкие, которые бывают и с... ок, не отвлекаюсь.
Итак, предлагаем попробовать, неременно попробовать! Спасибо всем участницам!

karaidel
Маффины с сыром и тимьяном и маффины с пастрамой и вялеными помидорами

Основной рецепт:
2 яйца
1 банка сметаны(200г)
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик пекарского порошка
мука

Яица, сметану и масло растереть до однородной массы, добавить муку до густоты густой сметаны и пекарский порошок. Перемешать с начинкой. Разложить по формочкам, выпекать на 180 градусах около 40 минут.

Сырная начинка:
100 грамм сыра
2 ст.л. листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
дроблёный чёрный перец
соль

Сыр натереть, чеснок выдавить, всё перемешать. Далее по основному рецепту.

Пастрамно-помидорная начинка:
1 крупная луковица
100 грамм пастрамы
1 горсть вяленых помидоров
соль
перец

Лук мелко порезать, пастраму - квадратиками. Пассеровать лук, когда он будет почти готов, добавить пастраму и пассеровать их вместе 2 минуты. Помидоры порезать полосками. Перемешать. Посолить, поперчить. Далее по рецепту.

marg_f
Маффины с маслинами, вялеными помидорами, розмарином и пармезаном

"1.75 чашки обычной муки
3 чайные ложки пекарского порошка
0.5 чайной ложки соли
0.25 чашки тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанных маслин или оливок
2 столовые ложки нарезанных вяленых помидор
щепотка розмарина

Жидкие ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
0.75 чашки воды
1 яйцо" (с)

На наш вкус соль можно не класть, так как за счет всех добавок получается черезчур солоно. В последний раз добавила 1 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус.

рецепт от carina

300 мл (~ 300 г) картофельного пюре
200 г натурального йогурта
50 мл растительного масла
2 яйца
150 г жареных с луком грибов
300 мл мука
2 ч. ложки разрыхлитель
щепотка соли, рубленный укроп или петрушка, тертый сыр Emmental.
кунжут или мак

Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами.
. Добавить жареные грибы, рубленную зелень.
. Смешать сухие ингридиненты вместе и замесить тесто.
. Осторожно перемешать.
. Смазать формы (по необходимости) маслом, и наполнить тестом
. Посыпать сверху тертым сыром, кунжутом или маком.
. Выпекать при 200 С 15- 20 мин на среднем уровне духовки
выход - 24 шт.

Накануне вечером обжарила лук с шампиньонами и смешала с картофельным пюре.
Утром осталось только смешать пюре со взбитыми яйцами, йогуртом и растительным маслом, мелко нарезанным зеленым луком, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В форму для маффинов положила бумажные формочки, слегка смазанные растительным маслом, выложила в них тесто, посыпала кунжутом и тертым сыром, и отправила в духовку.

К завтраку маффины были готовы. Теплые, ароматные. Ели с удовольствием!
Кто с рыбкой, кто с паштетом, кто с йогуртом, а кто и просто с таком, с чаем и кофе.

sweetys
Маффинсы со шпинатом и брынзой


Состав:

  • 185 г шпината помытого и почищенного
  • 310 г муки
  • 3 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 125 г брынзы, раскрошить
  • 4 стручка зелёного лука, мелко нарезать
  • 1 ст.л. укропа
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 80 мл оливкового масла
  • 60 г брынзы раскрошить (дополнительно)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.

Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать...

chatskaa
Сырные маффины с укропом


Продолжаю настаивать, что сметанное тесто - одно из лучших вариантов маффинного теста:)
Удивительно нежные и ароматные сырные маффины съедаются в один момент, а удовольствие приносят колоссальное:)


Надо
2 ч муки
2 ст л разрыхлителя
30 гр чеддера (мелко порезать)
Небольшой пучок свежего укропа (мелко порезать)
1 1/3 ч сметаны
1 яйцо (слегка взбить)
60 гр сливочного масла (растопить)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой.
2. В большой емкости смешать муку с разрыхлителем. Вмешать сыр и укроп.
3. В отдельной емкости венчиком смешать до однородности яйцо с маслом и сметаной. Затем вилкой вмешать получившуюся массу в муку. Вымешиванием не увлекаться!:) иначе маффины могут не подняться. Как только тесто стало достаточно однородным, прекратить вымешивание.
4. Тесто распределить по формочкам и выпекать в середине духовки в течение 20 минут или пока маффины не позолотятся.

Достать, дать немного остыть и угощать:)

aibolit77
Туновые кексики

Рецепт:
2 яйца
2 банки тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г) - я обычно беру кефир
1/2 ч.л. соды
150 г муки (самоподнимающейся)(муку беру на глаз, так что бы тесто получилось как на оладьи )
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки

1. Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.

Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.

Коментарии: Мы эти кексики очень любим. Делаю я их и в отдельных формочках и как кекс. По моему маленькие кексики получаются вкуснее, ну и с маслинами вкуснее чем без.

blumariya
Sundried Tomato and Pesto Muffins

песто был сделан заранее - базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло.
а сегодня я сушёные помидоры нарезала ножницами на квадратики (не больше полутора см. по диагонали), штук 8.

процесс, поэтапно:
Mascarpone - 500 гр.,
2 яйца,
1/3 ст. растительного масла (мне кажется лишним движением, судя по результату)
250 мл. морковного сока
в тестомешальном режиме довелись до однородной массы,
к этому добавились 2ст. муки и 4 чайных ложки пекарского порошка, чуток соли, чайная ложка коричневого сахара - опять до однородности массы. под конец - нарезанные сушёные помидоры и песто 3 ст. ложки
теста получилось многовато, на 20 средних (1/3 стакана каждый, если в сыром виде) и мне пришлось использовать 2 вида формочек для маффинонов - в один положила на дно по сушёной помидорине
а в другой заливала тесто в первозданном виде
выпекала при 400 в Фаренгейтах около получаса. может, если подобное печь, заменив Mascarpone сметаной и творогом, то масло не будет излишеством, хотя в бумажных формочках результат немного лучше в жиро-пониженном смысле.

корочка хрустящая, а внутри, особенно если дать остыть, а не хватать горячими от нетерпения познать результаты эксперимента - песто-пряно, сушёно-помидорно-оттеночно

lillaya
Пряные маффины с начинкой.

125 мл топленого молока 4%
2 яйца
150-160 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соли (без верха)
прованские сухие травы (можно заменить сухим базиликом)
смесь перцев
1 куриное филе
маслины без косточек

Филе мелко порезать, слегка посолить, поперчить и обжарить в теч 1-2 минут.
Яйца взбить, влить топленое молоко. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить прованские травы, соль. В подготовленную форму на дно положить по чайной ложечке теста, затем куриное мясо и маслинку, сверху снова тесто. Выпекать 15-20 минут.
Маффины получаются воздушными и нежными. Топленое молоко дает замечательный привкус.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

buxgalter_sofi
Маффинс с тунцом и песто "О вкусаx не спорят..."

(сайт:www.ynet.co.il)

на 12 маффинс

2 ст.самов.муки
2 баночки тунца(если испольуется тунец в масле, в таком случае не использовать раст.масло,которое дано в рецепте)
1/3 ст.пасты "песто"(так как я лентяйка,то обошлась магазинным вариантом)
3 яйца
1/3 ст.раст.масла
1 пачка(250 мл) сливок
1/2 ст.молотыx кедровыx орешков(я просто иx немного "побила")
Соль,перец

Дуxовка-190-200 гр
Время выпечки-20-25 мин.

1.Все поочередно смешать и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться.

Вариант:
После выпечки(пока маффинс еше очень теплые) разрезать вдоль,положить маленький кусочек сыра и закрыть половинками

lgabriel
Пикантные маффины с картошкой и беконом


1 тонко порезанная луковица
2 ломтика бекона, тоже тонко порезанные (я не использовала )
1 средняя картофелина, натертая на терке
200 г само-восходящей муки (заменила половину муки на цельнозерновую )
100 г тертого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя (не рискнула обойтись без него, хотя он и в муке был - уж больно тесто тяжелое вышло, боялась, не поднимется )
1 яйцо
75 мл молока (пришлось взять вдвое больше, т.е. 150 мл, иначе тесто получалось слишком густым )

Обжарить лук и бекон, чтоб лук помягчел, а бекон окрасился. Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня (бекон, как я уже говорила, я не использовала, но положила в картошку пару ложек карамелизованного лука; хорошо, когда такая штука стоит в холодильнике, очень облегчает жизнь )
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 350 Фаренгейта, 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму (я вложила бумажные формочки )
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от размера
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде со сметаной

Примечания:
Само-восходящей муки у меня нет, но ее легко сделать самому - на 100 г муки надо добавить 3 г разрыхлителя и соль по вкусу
Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться.
Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы.

Я думаю, что эти штуки очень даже будут хороши к бульону, только тогда надо делать их совсем мелкими, на один зуб.

karina_yem
Маффины Chiken curry

300г мяса куриных бедрышек
1 маленькая луковица
2 ст.л. пасты карри
стакан йогурта
1 стакан обычной муки
2 стакана самовосходящей муки
2 яйца
полчашки растит. масла
2 стол.л. лимонного сока
2 ст.л. зелени кинзы
соль

Мелко нарезанную луковицу потушить на 1 ст.л. масла до мягкости, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон, не до готовности. Добавить пасту карри, перемешать и убрать с огня. Добавить йогурт и оставить остывать.

Просеять муку, добавить курицу, яйца, масло, лимонный сок, соль, кинзу. Быстро перемешать, выложить в смазанные формы и выпекать 20 минут при среднем нагреве духовки.
Подавать со свежим салатом и очень вкусно со сметаной.

trio_mia
Маффины с сушеными томатами

3 дл муки
1 дл овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
2 яйца
2 дл сметаны
0,5 дл раст. масла

1 яйцо
2 дл зерненого творога
1 дл тертого сыра
1/2 красной луковицы
10 сушеных помидоров
1 дл базилика

3 сушеных помидора
дольки синего лука

Духовку разогреть до 200 С.

1. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске то же самое сделать с яйцами со сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью.
3. Лук мелко порезать.
4. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками.
5. Все ингердиенты для начинки, и перемешать и добавить в тесто.
6. Выложить тесто в формы для маффинов.
7. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушенного помидора.

Выпекать 30 минут.

bebinsky
Маффины с сыром

360 гр муки
2 яйца
70 гр.растительного масла
70 гр сливочного масла или жирных сливок
70 гр.рикотты или мягкого творога
40 мл молока
150 тертого твердого сыра
4 кусочка копченого мягкого сыра
Розмарин
Черный перец
Разрыхлитель

Смешать отдельно сухие ингредиенты, и отдельно жидкие, быстро смешать.Разогреть духовку до 190 ° ,выложить тесто в формочки, и вложить в середину кусок копченого сыра.Сверху посыпать розмарином.Выпекать 20 минут.

july_mur


Рецепт:
1,5 чашки муки;
0,5 чашки овсяных хлопьев;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 ч.л. чесночного порошка;
1 чашка апельсинового сока; (+2 ч.л. сахара опц.);*
1 яйцо;
2 ст.л. раст.масла;
150 г копченого мяса птицы;
100 г сыра;
несколько перьев зеленого лука

* Если сок кислый, то добавить сахар для смягчения.


2. Нарезать кубиками копченое мясо (я брала копченую куриную грудку), натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соль, сухой чеснок, разрыхлитель.
3. В маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить масло, апельсиновый сок и смешать.
4. В миску с мучной смесью добавить курицу, сыр, лук, вылить жидкие ингредиенты и все быстро смешать.
Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.

Рецепт на 12 шт:
1,5 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сухого базилика;
ок. 500 г простокваши (или йогурта)*;
1 яйцо;
150 варено-копченого бекона;
150 г голубого сыра (у меня был Danish Blue)

* У меня была довольно густая простокваша, ушло почти 500г, если более жидкая – может понадобиться меньше.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, раскрошить сыр.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, базилик, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо и смешать с простоквашей.
4. В сухие ингредиенты добавить бекон, сыр, простоквашу и размешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
5. Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.
6. Налить бокал вина и наслаждаться.

Первым делом поставила разогреваться духовку. Затем смешала в отдельной миске посеянную муку с пекарским порошком и с тертым сыром пармезан.

В другой миске я в начале смешала слегка взбитое яйцо, сливки (так уж получилось, что йогурта не было, а уже надо было начинать готовить) и растопленное сливочное масло, а потом добавила туда укроп, обжаренный с луком и морковью фарш и мелко порезанный перец, а потом высыпала еще просто тертого сыра. Перемешала все это и добавила мучную смесь до получения весьма плотного теста. Выпекала 40 минут при температуре 190С.

Пока пеклись первые мафины, приехал йогурт, поэтому ветчинные были уже на нем. Ветчинных было тоже две разновидности: одна - с натертой на мелкой терке сырой картошкой и с много-много сыра, а вторая - с грибами и сыром. В остальном все также: яйцо (по 1 шт), йогурт (по примерно 100 г) и растопленное сливочное масло (по 2 ст.л.). Картофельные выпекались дольше, как мне показалось.

leah_tln
Прянные "карусельные" маффины

На 12 средних маффинов

Тесто:
350 мл цельномолочного натурального йогурта (простокваши или кефира)
600 мл муки , из которых 400 мл пшеничной муки II сорта, 150 мл пшеничной муки высшего сорта, 100 мл пшеничной цельнозерной муки, 15 мл ржаной муки, 35 мл ячменной муки
или просто примерно 620 мл пшеничной муки 450 или 550
2 ст.л. масла из-под вяленных помидоров
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухой душицы

пшеничная мука для работы с тестом

Начинка
120 г моцареллы
20 половинок вяленных помидор в масле (хорошо отжать)
50 г белой и светло-зеленой части лукао-порея
1 ч.л. сухого базилика
20 г хлопьев пармезана
15 г мелко молотого пармезана
свежемолотый черный перец

Все виды муки просеять, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок, прянности и хорошо смешать. В просторной чашке йогурт смешать с растительным маслом, частями добавить сухую смесь в молочную, каждый раз вымешивая до однородной массы. Вымесить очень липкое тесто. При желании плотно накрыть и поставить на холод на 1-12 часов. Или просто поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки моцареллу нарезать на мелкие кубики. Помидоры нарезать ножчицами на мелкие кубики, смешать с базиликом. Порей нарубить на прозрачные кольца, которые в свою очередь мелко-мелко нарезать.

Рабочую поверхность щедро посыпать мукой. Обмакнуть в муку руки и достать тесто. Посыпать мукой и расплющить руками в прямоугольник примерно 25 на 40 см.

Тесто посыпать хлопьями пармезана. Равномерно распределить по тесту порей и кубики помидоров. Сбодрить черным перцем. Посыпать кубиками пармезана. Свернуть в длинный рулет. Остым ножом нарезать на 12 кружков.

Формочки для маффинов смазать жиром и слегка присывать мукой. В каждый выложить по кружку. Каждый маффин посыпать тертым пармезаном.

Выпекать около 30 мин при Т 180 С (или 165 С плюс вентилятор). Дать остыть в форме минут 15, извлечь и дать слегка остыть на решетке.

Подавать теплыми или подогретыми. Холодные они не такие вкусные