Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто любит салаты с похрустыванием, то рецепт салатс с кириешками и кукурузой как раз будет в тему. Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который ещё и экономный в плане финансовых средств.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- кириешки со вкусом «бекона»;
- банка кукурузы 200гр.;
- лук репчатый 2-3шт.;
- морковь 3 шт;
- яйца 6-7 шт.;
- майонез;
- зелень для украшения (лук, петрушка, укроп и др.);
- масло подсолнечное для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук отчищаем и нарезаем кубиками. Морковь промываем под проточной водой и снимаем кожуру овощечисткой или ножом. Трём морковь на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, чтобы он был мягким. В начале обжарке можно накрыть сковороду на 2-3 минуты крышкой.
Аналогично обжариваем отдельно морковь. Отвариваем яйца 10 минут после закипания. Сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой.
Я отваривала больше яиц, чем указано в рецепте, так как салат делала в большом количестве. Поэтому, если у вас намечается банкет, все продукты в рецепте увеличивайте. Банку с кукурузой вскройте аккуратно и слейте воду. В чашке для салата соедините кукурузу и обжаренный лук.
Яйца отчищаем и нарезаем кубиками, добавляем к салату.
Майонез используйте по вкусу. Кто-то любит много, кто-то мало майонеза. Я обычно в этот салат ложу немного майонеза, так как лук и морковь обжарены на масле. Перемешиваем салат.
Последний этап в салате – раскладываем по салатницам и посыпаем кириешками.
По желанию украшаем зеленью. Кириешки не перемешиваем, иначе они не будут хрустеть и салат утратить всю «изюминку». И ещё один важный момент в этом салате, это использовать именно сухари со вкусом бекона. Я пробовала добавлять в салат кириешки с другим вкусом, но салат совсем получается не тот.
Напомним, что в прошлый раз нас выручил .
На особые по поводу украшении такого салата, то можно применить свою фантазию. Допустим в центре посыпать кириешками, а по периметру уложить красиво зелень. Если салат делается на юбилейную дату, то дату можно выложить прямо из кириешок. Долго, зато эффект того стоит. Так-же можно подать салат в красивых фужерах индивидуально каждому. Такая подача салата сейчас актуальна.
Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Как сделать салат с сухариками
Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.
Рецепт салата с Кириешками
С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.
С копченой колбасой
Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- лук зеленый – 50 г;
- кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень, помидор – для декора;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
- Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
- Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
- Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.
С фасолью
Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- Кириешки – 2 упаковки;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
- Высыпьте сухарики в большую пиалу.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
- Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.
С копченой курицей
Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- сыр мягких сортов – 200 г;
- Кириешки – 200 г;
- копченая грудка – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- редис – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
- Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
- Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
- Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.
С курицей
Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- Кириешки – 1 пачка;
- куриное филе – 300 г;
- майонез, соль, приправы – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
- Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
- Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
- Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
- В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.
С кукурузой
Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
- Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
- Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
- Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
- Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
- Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.
С огурцом
С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- длинный огурец – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
- Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
- Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
- Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.
С сыром
Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- сыр Фета – 250 г;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- Кириешки – 1 уп.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу;
- помидоры – 5 шт.;
- маслины – 25 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано (сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
- Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
- Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
- Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
- Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
- Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
- Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.
С помидорами
Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- сыр российский – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вареная колбаса – 300 г;
- соль, майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
- Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
- Российский сыр натрите на крупной терке.
- Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
- Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.
С крабовыми палочками
Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- Кириешки – 1 пачка;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
- Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
- Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
- Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
- Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
- Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.
С капустой
Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- Кириешки – 1 уп.;
- курица копченая (или ветчина) – 300 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- корейская морковь – 300 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
- Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
- Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
- Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
- Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.
Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления
Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
- Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
- В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.
Видео
Салат с кириешками - рецепты
Салат с кириешками сегодня достаточно популярен, так как готовый продукт «Кириешки» и ему подобные сухарики служат альтернативной заменой крутонам – сухарикам, которые на протяжении всего существования рецепта салата «Цезарь» клали в одноименный салат. Сказать, что салат с кириешками полезен, однозначно нельзя, но при всем при этом вы его легко можете заменить на любой другой хлебный продукт, приготовленный самостоятельно и без усилителей вкуса и запаха.
Если не слишком любите кириешки, то можете сами сделать миниатюрные сухарики из белого или черного хлеба, поджарив их с растительным маслом на сковородке или подсушив в духовке. Если же у вас предубеждения по поводу готовой закуски нет, то используйте её. Я стараюсь лишний раз не добавлять в еду продукты, которые имеют такое огромное количество добавок, их и без этого немало на нашем столе. Но условно жареный или подсушенный хлеб буду обозначать, как кириешки, чтобы лишний раз никого не сбивать с толку.
Надо сказать, что такой салат весьма популярен и вкусен, поэтому стоит его попробовать приготовить обязательно. Салат может служить и закуской к пиву. Продукты, которые вам понадобятся для приготовления салата:
- Консервированная фасоль – красная или белая, не имеет значения, но вкуснее получается, если фасоль консервирована без добавления томатной пасты;
- Чеснок -1-2 зубчика по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая морковь – 2 штуки.
Для начала нужно почистить морковку. Помойте её, потрите на терку. D салате одинаково хорошо смотрится морковь, потертая как и на обычную терку, так и на терку для корейской моркови. Фасоль консервированную перед тем, как класть в салат, нужно обязательно промыть кипяченой водой, и оставить на сите в течении 10 минут, чтобы вода стекла. После этого перемешайте все с мелко порубленным чесноком и майонезом, посыпьте сверху густо кириешками и подавайте. Конечно, вы можете брать и отварную фасоль, а не консервированную, просто учитывайте, что её перед варкой нужно как минимум 12 часов вымачивать, а готовить придется не менее 1,5 часов.
Салаты с кириешками и колбасой
Для того, чтобы приготовить салаты с кириешками и колбасой, лучше всего брать тонкие охотничьи подкопченные колбаски, получается особенно вкусно. Для этого салата нужно взять такие продукты:
- Копченые охотничьи колбаски – 350 грамм;
- Сыр твердый, лучше брать острый по вкусу – 300 грамм;
- Помидоры небольшого размера – 3 штуки;
- Перец болгарский сладкий – один небольшой стручок;
- Лук репчатый – одна головка;
- Майонез по вкусу;
- Немного горчицы в зернах.
Для приготовления салата вы должны сначала достаточно тонкими кружками порезать колбаски охотничьи, после этого порезать небольшими кубиками сыр. Сыр старайтесь резать так, чтобы кусочки были как минимум в три раза меньше сухариков. После этого надо покрошить лук помельче. Хорошо, если у вас есть фиолетовый салатный лук, он не такой острый и вымачивать его не надо, но если нет, то лучше вымочить в течении 10 минут обычный лук в кипятке. После этого положите его к остальным ингредиентам. Болгарский перец ополосните и порежьте небольшими кубиками. Затем все перемешайте с майонезом, добавленным по вкусу, посыпьте густо зернами горчицы и кириешками. Подавайте сразу, вся соль в том, что сухарики должны хрустеть, а не размокать от жидких составляющих салата.
Салат с кириешками и копченой курицей
Для приготовления салата с кириешками и копченой курицей вам нужно взять такие продукты:
- Куриные окорочка копченые – 2 штуки;
- Упаковка кириешек – одна штука;
- Сыр – 100 грамм;
- Маринованный огурец – 2 штуки среднего размера;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь - один корень;
- Масло растительное.
Окорока куриные или же грудку надо разобрать на небольшие волокна или порезать достаточно мелко. После этого потрите сыр, а затем морковь. Морковь нужно обжарить на сковородке, но постарайтесь добавлять минимальное количество масла растительного, салат из без того будет калорийным из-за майонеза. Чуть-чуть морковь подсолите. Вам не надо держать её на сковородке слишком уж долго, просто подождите, пока она не станет немного мягче. Маринованные огурчики нарежьте тончайшей соломкой. Перемешайте все с кириешками и сыром и сразу подайте к столу.
Салат с кириешками и помидорами
- Рассольный сыр, можно брать сыр брынза, а можно фета, какой вам больше нравится – 100 грамм;
- Томаты черри мелкие красного и желтого цвтеа – по 3 штуки каждого;
- Салат айсберг или листовой салат – половинка пучка;
- Маслины – 10 штук;
- Упаковка сухариков – одна штука;
- Немного оливкового масла – по вкусу;
- Лимонный сок – по вкусу.
Для начала нужно помыть и перебрать салат, порвите его руками, но старайтесь не рвать очень уж щепетильно, пусть каждый кусочек салата будет не более 3 см в ширину. После этого нужно порезать томаты на половинки или же четвертинки. Маслины режем небольшими кольцами, или же насыпаем в салатник целиком. Сыр режем кубиками, но не очень мелкими. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, и только после этого насыпаем сухарики в салат. Подаем сразу же.
Салат с кириешками и курицей
Вкусный салат с кириешками получается и из вареной куриной грудки. Для этого вам нужно взять такие продукты:
- Куриное мясо вареное – 150 грамм;
- Упаковка кириешек;
- Маслины, рубленые колечками – половинка банки;
- Капуста белокочанная – 200 грамм;
- Чеснок по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Для начала нужно капусту белокочанную порезать на шинковке, как можно тоньше, или порезать ножом. Обычно в стандартных четырехгранных терках есть длинная прорезь для шинковки, очень удобно для приготовления этого салата, капуста получается как раз той толщины, что и необходимо. Чуть-чуть перетрите капусту руками, чтобы была более мягкой. Поле этого надо разобрать куриное мясо на волокна, а волокна порезать помельче. Если оставить курицу порезанной большими кусками, то салат будет казаться суховатым. После этого нужно добавить маслины, которые вы порезали достаточно толстыми колечками. Не стоит резать тонко – если маслины зрелые, то во время перемешивания салата кольца повредятся и не будут выглядеть настолько нарядно. После этого нужно заправить все майонезом, посыпать кириешками и подать на стол. Получается действительно вкусно.
Салат с кириешками и пекинской капустой
Весьма популярный салат на праздничных столах, стоит его попробовать. Продукты, которые необходимо купить для приготовления салата:
- Кириешки – одна упаковка;
- Копченая грудка куриная – одна штука;
- Кукуруза консервированная – банка;
- Красная фасоль – одна банка;
- Капуста пекинская – 200 грамм;
- Зелень по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Капусту пекинскую порубите достаточно мелко, после этого перемешайте с кукурузой. После промойте красную фасоль, добавьте в салат. Копченую грудку тоже порежьте мелкими кусочками, перемешайте все с майонезом, посыпьте свежей зеленью и кириешками. Сразу же подайте на стол, пока сухарики не размокли.
Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты по этому списку:
- Банка кукурузы – одна штука;
- Банка красной фасоли – одна штука;
- Длинный английский огурец;
- Упаковка кириешек;
- Майонез по вкусу.
Для начала нужно порезать длинный огурец полукружочками, после промыт фасоль и смешать её кукурузой. Заправьте все майонезом, посыпьте кириешками и подавайте. Просто, быстро но достаточно вкусно даже для того, чтобы угощать таким салатом гостей.
Салат из кириешек с копченой колбасой
Для приготовления салата из кириешек и колбасы нужно взять такие продукты:
- Копченая колбаса – 200 грамм;
- Сыр - 150 грамм;
- Лук красный – одна луковица не слишком большого размера;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – по вкусу.
Колбасу и сыр надо порезать не слишком большими кубиками, добавить туда чеснок и мелко порезанный лук, майонез. Весе хорошенько перемешиваем, и перед самой подачей на стол посыпаем все сухариками. Получаете очень сытно и вкусно, готовит такой салат легко.
Для приготовления салата с кириешками и грибами надо взять такие продукты:
- Картофель вареный в мундирах – 2-3 клубня;
- 2 пачки кириешек;
- Грибы шампиньоны свежие или замороженные;
- Головка красного салатного лука;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу.
Для начала нужно потереть щеточкой картофель, после этого поместить его в кастрюлю, куда вы уже налили немного кипятка. Затем нужно отварить картофель до готовности, шумовкой достать его и подождать, пока не остынет. После этого картофель нужно порезать небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинками, после этого пожарьте с солью на небольшом количестве растительного масла. Перемешайте лук, резанный полукольцами, грибы и картофель, все заправьте майонезом и посыпьте сверху кириешками перед самой подачей.
Салат с кириешками и корейской морковью
Вкусный салат для любителей острого. Для него надо взять такие продукты:
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Кириешки – 2 упаковки;
- Маринованные шампиньоны – банка;
- Соевый соус и оливковое масло по вкусу.
Корейскую морковь нужно перемешать с маринованными грибами, порезанными тонкими пластинками, и кириешками. Все заправляется соевым соусом и оливковым маслом. Кстати, есть ещё и вариации для этого салата – туда можно добавлять маринованные или жареные баклажаны с чесноком и морскую капусту. Получается достаточно вкусно, но остро, так что этот вариант салата не веем подойдет.
Такой салат особенно хорош с нежными сухариками из белого хлеба, он чем-то похож на салат «Цезарь».
Для него вам нужно взять такие продукты:
- Салат айсберг – одна упаковка; (можно заменить обычным салатом или пекинской капустой по желанию);
- Упаковка сухариков кириешек из белого хлеба;
- Куриная тушенка – банка;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Твердый сыр – 200 грамм.
Надо сыр порезать кубиками. Салат порвать руками. Курицу разобрать на мелкие кусочки, и посыпать все кириешками. По желанию брызгаем соком лимона и подаем.
Захотелось вкусненького и сытного салата с "Кириешками" и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с "Кириешками" и кукурузой на любом столе окажутся "к месту". Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете - какой из них ваш самый любимый?
С мясом птицы
Рецепт салата с "Кириешками" и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, - часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:
- 300-400 граммов копченой курочки.
- 100-150 граммов сыра.
- 1 огурчик свежий.
- 2-3 яйца.
- Заправка для салата в виде майонезного соуса.
- Банка кукурузы - небольшая.
- Пачка сухариков.
А теперь - готовим:
- Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
- Сыр обработать с помощью крупной терки.
- Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
- Куриное мясо - кубиками или короткими волокнами.
- Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
- Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
- Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.
"Выручай-ка"
А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с "Кириешками", кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку "Кириешек" вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.
Более сложный вариант этого салата
"Кириешки", кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса - сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с кукурузой, "Кириешками" и морковкой
Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.
Нам нужно:
- 4-6 вареных яиц.
- Банка (большая) кукурузы.
- Пачка сухариков - большая.
- 2-3 морковки.
- 1 луковица.
- Масло постное без аромата, для жарки овощей.
- Майонез.
Теперь приготовим этот салат с кукурузой и "Кириешками":
- Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
- Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
- Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится - слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи - добавить их к яйцам в глубокую чашу.
- Далее кладем кукурузу (без жидкости).
- Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.
Изумительный салатик
Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с "Кириешками", кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Собираем продукты:
- Колбаску лучше взять копченую - 300 граммов.
- Сухарики "Бекон" - 50-граммовая большая пачка.
- Сыр - 200-300 граммов.
- Свежие помидоры - несколько штук.
- Чеснок - берите по вкусу.
Технология приготовления:
- Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
- Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
- Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
- Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.
Копченая курочка способна "облагородить" множество блюд. Салат с фасолью "Кириешками" и кукурузой - подтверждение тому.
Достанем из холодильника:
- Копченую куриную грудку - 220-300 граммов.
- Баночку фасоли.
- Большую банку кукурузы.
- Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
- Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, - лучшее решение для этого салата.
Собираем салат:
- Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
- К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
- Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
- Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты "мокрые" - кладите больше соуса.
- Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.
Салат "Радуга"
"Кириешки", кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр - кубиками. А теперь самый важный момент - раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.
Салат с "Кириешками", фасолью, кукурузой и колбасой
Состав салата:
- 200-300 граммов салями.
- Баночка фасоли в собственном соку.
- 50-граммовая пачка сухариков.
- Баночка кукурузы.
- Свежий огурчик.
- 100 граммов твердого сыра.
- Соус майонезный и свежая зелень.
Готовим салат:
- Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
- Из кукурузных консервов удалите жидкость.
- Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
- Сыр - аккуратными кубиками.
- Колбасу - полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
- Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
- Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
- Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.
С фасолью и "Кириешками"
Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:
- Фасолевые консервы - 1 баночка.
- Пакет сухариков - (большой).
- Консервированные шампиньоны - сколько посчитаете нужным.
- По одной луковице и морковке.
- Майонез.
- Масло постное - жарить овощи.
А теперь займемся приготовлением салата:
- Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
- Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
- Последним "штрихом" засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.
Салат из "Кириешек"
А что делать, когда вы захотели приготовить салат с "Кириешками" и кукурузой, но случился конфуз - кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра - вы спасены!
Собираем продукты для салата:
- 50 граммов "Кириешек".
- Сыр твердый - 150-200 граммов.
- Чеснок - два зубка.
- Перец и соль - по вашим предпочтениям.
Быстро готовим салат:
- Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
- Отправляем к сыру чесночок - через пресс.
- Следующим шагом идут - приправы.
- Майонез перемешиваем с салатом.
- Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!
Со свежей капустой
Хотите отведать хрустящего салатика с "Кириешками" и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:
- 300 граммов капусты.
- Большая пачка сухариков.
- Баночка кукурузы (жидкость слить).
- Чеснок - 2-3 зубка (через пресс).
- Сметанный продукт или майонез.
А теперь - готовим:
- Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
- Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
- Чеснок отправить к капусте с кукурузой - все перемешать и подсолить.
- Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
- Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат - и можно звать всех к столу.
- Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
- Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона - тоже органично впишется в такой салат.
- Если вы задумали приготовить салат из "Кириешек" и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
- Наиболее универсальный вариант этого снека - со вкусом сыра или грибов. Такие сухари не испортят ни овощной салат, ни мясной.
- Приправляя блюдо майонезом, отдайте предпочтение соусам более жидким и легким. Такой соус даст блюду необходимую сочность.
- Конечно, салаты с применением сухариков очень вкусное блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но часто использовать такое кушанье все-таки не нужно. Дело в том, что сухарики щедро сдобрены различными приправами, а это не всегда идет во благо организму, если кушать их слишком часто.